请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

微商梦吧

 找回密码
 立即注册
查看: 12|回复: 0

微商必备成交秘籍,3分钟即可成交客户(附案例)

[复制链接]

8950

主题

8951

帖子

2万

积分

积分
27286
发表于 2017-9-14 09:21:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

       微商众多,满屏都是,我想很多人会面临一个问题,当朋友圈已经打造好,货已经备好,我们自己对产品也非常了解,非常有信心,咨询有了,发现成交也是个不小的问题,有些客户咨询几百个回合还是不成交,还处于考虑状态,那么我们怎么样去打破这个僵局。我们今天来分享几个牛逼的成交话术,销售=收入,我们前面所做的准备都是为了成交。那么今天我们来分享下帮助迅速成交的方法。
  微商必备成交秘籍,3分钟即可成交客户(附案例)
  第一个板块:销售是用问的
  销售是什么,销售就是让客户不断按着你的思路不断说YES的一个过程,我们需要用发问引导客户。
  顶尖的成交高手一定是不断发问的一个过程,举个儿童产品的例子,有多快速跟客户融为一体,就有多快速成交,打开话匣子不能直接聊产品,看到朋友圈的宝妈晒自己的照片就可以点赞加上评论,下一次的时候就可以聊天。我们总结一下几点在客户沟通过程中。
  1 问简单容易回答的问题,2 问小yes的问题 3问二选一的问题
  第一点:假如我是做防臭袜产品的,我问脚汗多吗?这个是简单问题,唠家常,收集情报。
  第二点:你是想给家人选择一款健康的产品吗? 这个回答肯定是yes,所以这是第二个问句。
  第三点: 你是要一盒还是两盒,是微信还是支付宝转账?这些都是二选一问句。
  有些客户一上来就问,你这个产品多少钱,这个时候如果你直接报价,很有可能形成一个思维定式,有没有打折,能不能便宜,客户可能问一大堆都不成交,因为客户一直主导。
  如果客户问了我们怎么办,我们首先引导,还是防臭袜用品的例子,你是想买我们的xx产品对吗?你脚汗多吗? 你之前有没有买过类似产品呢? 销售过程一定要用反问,用反问问出对方的需求,之前用过什么品牌呢?之前遇到什么样的问题吗? 销售一定要用问句哦!
  第二板块:顶尖的四大问句
  成交客户一定要用到的四个文句,由浅入深。
  1.情况了解式问句,最大的特点是闲聊 比如脚汗多吗?在聊之前先看下客户的朋友圈挖掘他的兴趣爱好和生活状态,比如客户去哪里旅游过,你可以说你也喜欢旅游,来打开话匣子 。有人在咨询问代理的时候 ,你可以问你做微商多久了,之前做过什么产品呀,遇到什么困难呢?团队多少人?
  2.问题挖掘式文句: 为什么之前做不好呢?问题出现在哪里呢? 他可能会说我不知道怎么样带团队,不知道怎么样去加好友。然后我们可以接着问,为什么会来考虑我们的产品?为什么不跟着你原来的老大?
  3.痛苦放大型问句 ,如果你这种状态已经持续多久了?如果你状态不改变,团队士气会不会萎靡 ?持续下去会怎么样呢?
  4.成交要求式文句,把成交方案变成话术,我们的产品和团队能够帮你重振旗鼓,我们有专业的团队,一对一的辅导,专业的培训,你要不要来加入。
  第三板块:客户的5大常见抗拒点,三分钟成交
  这个话术无论卖什么样的产品都可以用上,我们一起成为高级销售员。
  所有成交话术都是三个话术来设计
  1.认同 (客户说太贵了,回答:是的我也觉价格得有点贵)
  2.转折 (但是这么贵还是很多客户买,而且客户满意度百分之99)
  3.反问 (你知道这是为什么吗?)
  1.把价格高的产品分解,按照时间点分解,分解到月分解到天,平均下来就不贵了。大数化小小数化了,价格高低只有对比。
  2.考虑考虑,人都是喜欢拖延,这是人性,也一样,经常会遇到考虑作为口头禅客户。
  这个时候我们揭穿他,我们问他是不是价格的问题呢?那么我们可以用价格的那个分析方法,那你是在躲避我吗?客户说不是的不是的,那么我们就要从中问出最重要的原因然后解决。
  3.别家更便宜,我们报完价格以后客户来一句别家更便宜,我相信很多会遇到,我不知道别家到底是不是正品,据我了解市场上的都不可能低于我们这个价格。最便宜的价格 ,最好的服务,最好的品质,你最愿意放弃哪一个呢?答案显而易见。
  4.这个产品超出的预算。 回答:是的我完全理解,我们在选材的时候也考虑到这一点了,我们原来想用便宜点的材料,但是我们为了更优的品质,我们还是选取了市面上最好的材料。我想在舒适度方面做到最好你觉得呢?
  5.到时候再来找你买,我现在在出差、我在忙,到时候再来,这也是口头禅。那么我这个时候要告诉他,现在买和到时候买的区别,我们现在买有什么什么赠品,我们现在这个款式还剩下多少盒,现在买有什么好处都告诉他。
  总结我们的销售 ,不管我们的客户说的对还是不对,我们去认同,不要跟客户吵的面红耳赤,认同对的价格确实贵,但是XXXX 我们买的客户很多,满意率很高。
  第四板块:要求成交法
  成交平均在7次拒绝之后,这是做过科学统计的,所以不要怕拒绝哦。
  1.建立亲和共识,新的好友加进来可以自我介绍下,然后把对方的信息也备注,可以看下朋友圈,然后套近乎,如果是同一个地方的,原来我们在一个地方哦,我的大学在你那个城市哦,这些都是建立亲和共识。
  2.给予帮助和恩惠,帮助人家解决些问题,擅长什么就成为什么方面的专家,给予别人帮助。
  第一句成交话术:客户问一大堆问题之后,你回答一句,不用问那么多相信我就对了。今天前面谁谁已经购买了产品,一般早上下午咨询过的客户还没成交的在下午四点左右做一次回访,一会快递要来了哦等等
     
     

         
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|微商梦吧 ( 沪ICP备14049216号-5

GMT+8, 2017-9-25 23:13 , Processed in 0.171645 second(s), 25 queries .

Powered by 资源价值 X3.2

© 2014-2017 垒越科技

快速回复 返回顶部 返回列表